usako's handmade diary in Ho Chi Minh

アクセサリー作り・お料理・器が大好きです

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

ゴルゴンゾーラとはちみつのピッツァ 

2010/03/12
Fri. 09:49

西潤一郎さんという方の「イタリアン食堂」というレシピ本で見かけた

ゴルゴンゾーラとはちみつのピザを先日作ってみました♪

もう一種類はきのことベーコンのピザ。こちらはネットで見たレシピから。




ピザ生地は手抜きして市販の物を使いました。

国産レモンの薄切りにゴルゴンゾーラをたっぷりのせてオリーブオイル少々をかけて焼いたら

はちみつと包丁で刻んだこしょうをふって出来上がり♪




これ、めちゃくちゃ美味しいです!!おつまみピザとしては最高でした。


もう一種類はたっぷりの粒マスタードを敷き、きのこ・オニオンスライス、

厚切りベーコンをのせて黒胡椒をふって焼くだけ。こちらもとても美味しかったです。





あっという間に出来ちゃうこちらのピザ2種類、かなりオススメなレシピでした♪









.
スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

2010-03

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。