usako's handmade diary in Ho Chi Minh

アクセサリー作り・お料理・器が大好きです

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

これは美味しい!!金柑バター 

2010/01/05
Tue. 19:11

お友達から頂いた無農薬の金柑が少量あったので、

甘露煮以外に何かいいレシピは無いかなと検索していたら、

金柑バターなるものを見つけたので早速作ってみました♪





レシピでは金柑を煮出して一晩かけて漉し、バターとグラニュー糖を混ぜる、とういう風になっていたのですが

手抜きの得意なusakoは、半分に切って種を取った金柑をひたひたの水で一時間ぐらい煮て

それをミキサーにかけてペースト状にし、バター・はちみつと混ぜて冷やし固めました。


これ、パンにつけると本当に美味しいです!!かなりオススメです。

スコーンにつけても美味しいと書いてありました。 やみつきになるお味です!!


お菓子作りの上手な方ならここまま何かスイーツにも使えそうかも?

蜂蜜を入れずに甘くしなければ金柑バターのソース等にしてお料理にも使えるかもです。








.
スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://usakodream.blog71.fc2.com/tb.php/127-19e136e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-05

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。