usako's handmade diary in Ho Chi Minh

アクセサリー作り・お料理・器が大好きです

スポンサーサイト 

--/--/--
--. --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[edit]

CM: --
TB: --

page top

カシスマスタード 

2009/03/29
Sun. 08:54

最近時々行くクラッセ御影の1階にあるKALDIは珈琲豆の他に

輸入食材が豊富で珍しいものも沢山あって見ているだけでも楽しいお店。

そこで見つけたカシスマスタードを使って

マヨネーズや白ワインビネガー.生クリーム等を加えてドレッシングにしてみました。




茹でたアスパラガスに生ハムを巻いたものとアンディーブ・プチトマトにかけてみたら結構合いました。

すぐ出来てちょっと春らしい色合いの一皿に♪

このファロのマスタード、カシスの他にバジルマスタードやエストラゴンマスタードもありました。

ネットでも買える様で、KALDIのHPを見ていたら

オリーブオイルと合わせてカルパッチョにしても美味しいと書いてありました。

次はカルパッチョを作ってみよう♪








.
スポンサーサイト

[edit]

CM: 0
TB: 0

page top

この記事に対するコメント

page top

コメントの投稿

Secret

page top

トラックバック

トラックバックURL
→http://usakodream.blog71.fc2.com/tb.php/229-8c2457d0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

page top

2017-05

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。