usako's handmade diary in Ho Chi Minh

アクセサリー作り・お料理・器が大好きです

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今日はLEEKさんモンテさんが企画してくださった「トマトでCooking」の日です♪

何かテーマを決めて皆で記事をUPするこういうお祭りは、盛り上がってとっても楽しいですね☆

今まで知らなかった方の記事を見せて頂く機会も増え、自分も記事をUPする目標にもなって

ワクワクドキドキの一日です(*^^*)

企画してくださったLEEKサン、モンテサン、楽しい企画を本当に有難うございます^^


さてさて、真っ赤に熟したトマトの赤い色。丸い形。。

フルーツにも近いそのお味と見た目の可愛さはお野菜の中でもピカ一のトマトですが

その美味しさは、生はもちろん色んな調理法で楽しめますよね♪

相変わらずオリジナルレシピに乏しいUSAKOはまたまた本からの抜粋レシピですが

今日は「モッツァレラとトマトのコンフィ」を作りたいと思います^^

焼いてからさまして冷やしたトマトは甘みが増してとっても美味しいです(*^0^*)/

今日はトマトの真っ赤な色と丸い形にちなんで赤の大皿(主人作)に盛り付けてみました♪













耐熱皿にベーコンを敷き、へたを取ったプチトマトを並べ、タイムを散らして
オレンジの皮をおろしてかけ、塩・胡椒・オリーブオイル(エクストラバージン)をかけ、
オーブンで焼きます♪
そして焼けたらトマトを取り出して冷やしておき、ベーコンは細切り、
焼き汁は塩・胡椒・オリーブオイルで味を整えておきます。
スライスしたモッツァレラチーズを器に並べ、冷やしておいたプチトマトをのせ、
ベーコン、タイムを散らし焼き汁をかけ、黒粒胡椒をひきかけます☆

ゆっくりワインを飲みたい日の前菜に、お友達が来てくれた時の一品にと
大好きでよく作っているメニューです^^
それでは今から皆さんのトマト記事、楽しみに見に行って来ます~♪♪
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2017-06

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